giovedì 3 giugno 2010


Cucina Regionale La cucina ligure si distingue per l'uso di erbe aromatiche : basilico, maggiorana, borragine, salvia, prezzemolo e rosmarino.Il più famoso piatto ligure è il pesto alla genovese, ma anche il Cappon magro a forma di piramide,che richiede un'accurata preparazione. Data la sua posizione marittima non è difficile trovare sulle tavole liguri svariate qualità di pesce cucinate nei modi più tradizionali. Vini Regionali I vini D.O.C. della Liguria sono:Cinque Terre bianco, Cinque Terre Sciacchetrà e Rossese di dolceacqua.
Il suo nome per intero è Capitano Rodomonte Spaventa, anche chiamato Capitan Fracassa. E' una maschera tradizionale della Liguria del XI secolo. E' un soldato di ventura magro e allampanato con voce tonante e cavernosa, prepotente, codardo e vile, narratore di gigantesche frottole di gesta strepitose. E’ uno spadaccino temerario che combatte più con la lingua che con la spada (cioè parla e discute molto) ed è sempre il primo a scappare via. E' solito prendere in giro gli ufficiali. Ha un vestito a strisce colorate, gialle e arancioni, un cappello a larghe tese abbellito con piume colorate, ricchi stivali e una spada lunghissima che trascina facendo molto rumore. Ha dei lunghi baffi ed un pizzo castano.

Nessun commento:

Posta un commento